时间
当前位置:走进神州
  • 桂林——景在城中,城在景中

    桂林自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠,被誉为国际旅游明珠。

  • 延安——“三秦锁钥,五路襟喉”

    延安是中华民族五千年文明的发祥地之一、轩辕黄帝的陵寝就安卧在延安境内的桥山之巅,被炎黄子孙尊称为“人文初祖”。在漫漫的历史长河中,延安以其“边陲之郡”、“五路襟喉”的特殊战略地位,吴起、蒙恬、范仲淹、沈括等许多中国古代名将在此大展文韬武略,上演了一幕幕金戈铁马的悲壮史剧。

  • 成都——“天府之国,蜀中江南”

    成都位于中国四川省中部,是四川省省会,中国副省级城市之一,四川省政治、经济、文教中心,国家经济与社会发展计划单列市,也是国家历史文化名城。成都是中国西南部重要的交通枢纽。成都古为蜀国地,秦并巴、蜀为蜀郡并建城,汉因织锦业发达专设锦官管理,故有“锦官城”之称,五代蜀时遍种芙蓉,故别称“芙蓉城”,简称“蓉”,1921年设市。

  • 广州——中国的“南大门”

    广州是广东省省会,广东省政治、经济、科技、教育和文化中心。广州地处广东省东南部,珠江三角洲北缘,范围为东经112度57分--114度3分,北纬22度26分--23度56分,濒临南海,毗邻香港和澳门,是华南地区的交通通讯枢纽和贸易口岸,是中国的“南大门”。

  • 广饶古镇——军事家、思想家孙武的故里

    山东省东营广饶镇地处鲁北平原,黄河三角洲南部,是齐鲁的文化、历史名镇,境内南北宽13.5公里,东西长16公里,版图面积107.57平方公里。全镇辖122个行政村,7.1万口人。

  • 神州水乡第一镇——甪直

    甪直镇古称“甫里”,又名“六直”。周围有吴淞江、清小江、界浦江、东大江环绕,又邻近澄湖、独墅湖、金鸡湖、淀山湖、阳澄湖等湖群,故素有“五湖之厅”与“六泽之冲”之称。

  • 永陵古镇——清朝第一都城

    永陵镇历史悠久,早在新石器时代就已有人居住。据史料记载,燕、秦时期归辽东郡辖,汉、晋隶玄菟郡;唐隶安东都护府;辽属东京道;金属沈州照德郡;元属沈阳东境;明属建州卫;明万历四十四年(1616年),建州卫都督努尔哈赤在今永陵镇东南约4公里的赫图阿拉城建立大金国。

  • 祁县——“明风清韵,古色古香”

    祁县位于山西省中部,太岳山北麓,太原盆地南部,汾河东岸。东与太谷县相邻,西与平遥县接壤,南与武乡县交界,北与清徐县毗连,东南与榆社县峰峦相依,西北与文水县隔河相望。隶属于山西省晋中市。因古时有昭馀祁泽薮而得名。

  • < 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >